Estoy considerado el mejor carnicero de Estados Unidos: mis 3 consejos esenciales para hacer la hamburguesa perfecta en casa

El experto carnicero Pat LaFrieda explica que siempre prepara su hamburguesa poco hecha.
El experto carnicero Pat LaFrieda explica que siempre prepara su hamburguesa poco hecha.
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  • El experto carnicero Pat LaFrieda cuenta a Business Insider cómo preparar la hamburguesa perfecta en casa. 
  • Nunca pone lechuga y solo añade una pequeña cucharada de mayonesa para la salsa, son algunos de sus consejos. 

Pat LaFrieda es el creador de algunas de las hamburguesas más famosas del mundo. Pero cuando prepara hamburguesas en casa, le gusta que las cosas sean sencillas. 

Business Insider se reunió con LaFrieda para hablar de todo, desde cómo comprar la mejor carne hasta por qué solo usa queso americano en las hamburguesas. Y el experto carnicero estuvo encantado de compartir sus mejores consejos para preparar la hamburguesa perfecta

La carne siempre a punto medio 

Para que la hamburguesa sea perfecta es necesario que tanto la carne como la temperatura sean las adecuadas. LaFrieda asegura que siempre se debe pedir producto nacional y recomienda comprar carne alimentada con pasto y terminada con granos. 

"No hay nada mejor", comenta LaFrieda. "Resulta mucho más dulce y ahora parece que resulta mejor para el medio ambiente que el maíz". 

El carnicero también cree que entre seis y ocho onzas (entre 170 y 125 gramos) es el tamaño perfecto para una hamburguesa casera. 

"A mí, personalmente, me gusta una hamburguesa de seis onzas (170 gramos) si la cocino en casa, especialmente en la parrilla, porque sé que la terminaré y tal vez hasta me coma la mitad de otra", reconoce. "Es lo suficientemente gruesa como para poder cocinarla como a mí me gusta, que es al punto". 

Ingredientes y salsas sencillas, y nada de lechuga

LaFrieda generalmente acompaña su carne con una pequeña cucharada de mayonesa y algunos tomates uva cortados por la mitad. 

"No hay nada peor que un tomate grande que es casi como una sandía y no tiene sabor", cree. "Mientras que los tomates uva pequeños, todo lo que hay que hacer es cortarlos por la mitad y ahí es donde se obtienen explosiones de sabor". 

LaFrieda comenta que prefiere tener una ensalada César como acompañamiento en lugar de añadir lechuga a su hamburguesa, y normalmente evita las cebollas porque pueden "dominar el sabor" y "mantenerse en la boca este mucho tiempo después". 

Y cuando se trata del pan, siempre brioche

LaFrieda dijo que a menudo se pasa por alto el pan, pero es crucial para una hamburguesa perfecta. 

"Es lo primero que tocas, lo primero que saboreas", continua. "No puede ensombrecer la hamburguesa, no puede tener demasiado sabor a pan". 

Los panecillos brioche son los favoritos de LaFrieda, que recomienda calentarlos ligeramente para "darle magia a una hamburguesa". También es fanático de los panecillos hawaianos King, que según él son geniales cuando "quieres algo un poco diferente". 

LaFrieda no tiene ningún truco ni consejo especial para hacer la hamburguesa perfecta, pero dice que ese es el objetivo. "Parece sencillo, y lo es, pero se pasa por alto", añade. "Realmente, esa es la mejor hamburguesa que puedes conseguir".

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